- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Diese Marmelade wird nicht gekocht. Darum ist die Haltbarkeit begrenzt, aber der Geschmack unvergleichlich.
Johannisbeeren und Kirschen in kaltem Wasser waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Kirschen entstielen und die Kerne entfernen, den Saft dabei auffangen.
Beeren und Kirschen mit einem Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben, Kirschsaft dazugeben. Nach und nach den Zucker unterrühren. Wenn der Zucker aufgelöst ist, die Marmelade in Gläser füllen.
Nach 12 Stunden auf jedes Glas ein in Rum getauchtes rundes Stück Pergamentpapier mit gleichem Durchmesser wie das Glas legen. Mit Cellophanpapier verschließen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: