- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das Obst mit dem Gelierzucker mischen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Obst vermischen. Die leeren Schoten und den Zitronensaft dazugeben. Alles für ca. 2 bis 3 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Die leeren Schoten entfernen, und alles durchpürieren.
Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ist die Gelierprobe in Ordnung, füllt man die Marmelade kochend heiß in saubere Gläser ab und verschließt sie gut.
Das Rezept ergibt etwa 5 kleine Gläser à 230 ml. Am Anfang sieht die Marmelade sehr flüssig aus, sie wird aber nach einigen Stunden fest.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1167 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: