Johannisbeer-Melone-Vanille-Marmelade


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Obst mit dem Gelierzucker mischen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Obst vermischen. Die leeren Schoten und den Zitronensaft dazugeben. Alles für ca. 2 bis 3 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Die leeren Schoten entfernen, und alles durchpürieren.

  • Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ist die Gelierprobe in Ordnung, füllt man die Marmelade kochend heiß in saubere Gläser ab und verschließt sie gut.

  • Das Rezept ergibt etwa 5 kleine Gläser à 230 ml. Am Anfang sieht die Marmelade sehr flüssig aus, sie wird aber nach einigen Stunden fest.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt