Marinierte Zucchini


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Zucchini waschen und wie eine Salami in feine Schrägscheiben schneiden. Auf Küchenpapier unter Wenden etwa eine Stunde trocknen lassen – unter der Sonne, falls die Möglichkeit besteht.

  • Minze oder Basilikum waschen, die Blätter abtrennen und grob zerzupfen. Die Zucchinischeiben in reichlich erhitztem Öl portionsweise von beiden Seiten goldbraun frittieren. Schicht für Schicht in eine flache Schüssel geben und jede Lage mit gehacktem Knoblauch und Basilikumblättern bestreuen. Wenig salzen, pfeffern und großzügig mit Essig besprühen.

  • Tipps: Nach Belieben kann man noch ein paar gehackte Sardellenfilets darüber streuen. Wer es schärfer mag, kann statt Pfeffer auch einen entkernten und sehr fein gehackten frischen Peperone (oder fein zerriebenen getrockneten) verwenden.

  • Sie schmecken am besten, wenn man sie 24 Stunden ruhen lässt. Zumindest sollten sie abkühlen und einige Stunden gut durchziehen. Im Kühlschrank können sie ein paar Tage aufbewahrt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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