- 10 Minuten
Für den Rührteig das Eiweiß steif schlagen. Butter oder Margarine geschmeidig rühren, 125 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren.
Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, Haselnusskerne und Raspelschokolade mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Den Eischnee auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in den Backofen schieben. Bei ca. 180°C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Den Boden nach dem Backen auskühlen lassen, aus der Form lösen. Mithilfe eines Löffels etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1 – 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Oberfläche dazu vorher mit einem Messer einschneiden. Die Gebäckreste in einer Schüssel zerbröseln.
Für die Füllung die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und anschließend auf Küchenpapier legen. Die Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen. Die Kirschen dazwischen verteilen.
Sahne und Sahnesteif, 25 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker steif schlagen, kuppelartig auf das Obst streichen und mit Gebäckbröseln bestreuen ( die Brösel eventuell leicht andrücken). Die Torte etwa 1 Stunde kaltstellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5527 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: