- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, dann mit den restlichen Teigzutaten und dem Knethaken einen Teig herstellen. 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und mit Förmchen Sterne ausstechen, die Hälfte dabei mit einer Loch- oder Sternenform. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, bis die Spitzen leicht braun sind. Die Sterne dunkeln noch etwas nach.
Das Gebäck komplett abkühlen lassen, dann das Nougat im Wasserbad schmelzen, auf einen ganzen Stern pinseln und ein Gegenstück mit Loch oder Stern auflegen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker oder Kuvertüre verzieren.
Die Sterne schmecken nicht nur zur Adventszeit, sonder auch gut gekühlt im Sommer sehr lecker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 148 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: