Marinierte Ofenkartoffeln mit Schnitttlauchquark


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Chilischote hacken, ob mit Kernen oder ohne ist davon abhängig, ob man es scharf mag oder weniger. Ich kratze die Kerne raus. Knoblauchzehe mit einer Gabel quetschen. Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Knoblauch zum Olivenöl geben. Die Marinade dann über die Kartoffeln geben. Ich lasse sie mindestens eine Stunde ziehen.

  • Die Kartoffeln dann entweder in eine große Auflaufform geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Kartoffeln bei 200 Grad im Backofen garen. Das dauert ca. 45 Minuten, einfach mal anstechen, ob sie gar sind.

  • Den Quark in eine Schüssel geben und ein bisschen Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Schnittlauch klein schneiden und dazu geben.

  • Den Quark bereite ich immer im gleichen Zug zu, wenn ich die Marinade für die Kartoffeln fertig mache. Dann kann er schön durchziehen.

  • Dazu schmeckt auch Gurkensalat lecker.

  • Variante:

  • Kartoffeln marinieren mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, 3-4 Stielen Rosmarin und 2-3 Knoblauchzehen (mit einer Gabel quetschen und nach Garzeit entfernen).

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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