Weiße Tomatensuppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden.

  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und mit andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Nun mit dem Geflügelfond auffüllen und aufkochen lassen. Die Gewürze dazugeben und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.

  • Die Suppe durch ein Tuch passieren und auskühlen lassen. Das Basilikum dazugeben. Die Suppe über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Die Eiweiße mit einem Schneebesen kräftig unterrühren und die Suppe langsam erhitzen (am besten in einem Wasserbad - dabei brennt sie nicht an). Das Eiweiß gerinnt, setzt sich oben ab und bindet die Trübstoffe.

  • Kurz vorm aufkochen vom Feuer nehmen und durch ein Tuch passieren. Die Sahne dazugeben und abbinden. Nochmals abschmecken, dann servieren.

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AUTOR

Mark

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