Kumquat-Grapefruit-Marmelade


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Früchte waschen und vorbereiten. Die Kumquats werden in der Mitte durchgeschnitten, so kann man die Kerne gut entnehmen. Dann die Frucht etwas kleinschneiden. Die Grapefruit mit einem scharfen spitzen Messer filetieren (benötigt werden 2 - 3 Filets), den Saft auffangen. Die Orangen auspressen.

  • Die Früchte und den Orangen-/Grapefruitsaft in einen hohen Kochtopf geben. Den Gelierzucker einrühren, Zitronensaft beigeben und aufkochen lassen. Die Marmelade nach Packungsanweisung so lange sprudelnd kochen, bis sie geliert.

  • Vor Beginn einen Marmeladenlöffel (Porzellan) in den Kühlschrank legen, so kann man gut eine Gelierprobe machen. Wenn die gekochte Marmelade nicht vorm Löffel läuft, wird sie in saubere, heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser abgefüllt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Tag 21 Stunden
Vollkornpfannkuchen
  • 12 Minuten
Vitalgebäck