- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Die Früchte waschen und vorbereiten. Die Kumquats werden in der Mitte durchgeschnitten, so kann man die Kerne gut entnehmen. Dann die Frucht etwas kleinschneiden. Die Grapefruit mit einem scharfen spitzen Messer filetieren (benötigt werden 2 - 3 Filets), den Saft auffangen. Die Orangen auspressen.
Die Früchte und den Orangen-/Grapefruitsaft in einen hohen Kochtopf geben. Den Gelierzucker einrühren, Zitronensaft beigeben und aufkochen lassen. Die Marmelade nach Packungsanweisung so lange sprudelnd kochen, bis sie geliert.
Vor Beginn einen Marmeladenlöffel (Porzellan) in den Kühlschrank legen, so kann man gut eine Gelierprobe machen. Wenn die gekochte Marmelade nicht vorm Löffel läuft, wird sie in saubere, heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser abgefüllt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: