Vanilleoliven


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Oliven in einem Sieb gründlich warm spülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit 250 g Zucker und 200 ml Wasser aufkochen. Dann 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Sirup über die Oliven gießen und einen Tag ziehen lassen.

  • Am nächsten Tag die Oliven und die Vanilleschote abseihen. Der Sirup wird nicht mehr benötigt. Die Oliven in eine frische Schüssel geben.

  • Erneut 250 g Zucker mit 200 ml Wasser und der Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Sirup über die Oliven gießen. Die Oliven müssen nun 2 Tage ziehen.

  • Nach 2 Tagen die Oliven wieder abseihen, aber diesmal den Sirup in einem Topf auffangen. 50 g Zucker zugeben und aufkochen lassen.

  • In der Zwischenzeit, die Oliven in Twist-Off-Gläser schichten und mit dem kochend heißen Sirup übergießen. Die Gläser sofort verschließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.

  • Sollten frische Oliven verwendet werden, so müssen diese vorher in einer 10% Salzlake entbittert werden!

  • Die Oliven sind 3 - 6 Monate haltbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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