- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Teig verrühren. Diesen in eine 26er Springform geben und bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Den Boden abkühlen lassen und später auf einen Kuchenteller legen und einen Tortenring um den Boden stellen.
Die Mandarinen über einem Sieb abtropfen und den Saft in einen Topf geben. In dem Saft die Gelatineblätter 10 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit den Quark mit der Milch, dem Zucker, dem Spekulatiusgewürz und den Mandarinen verrühren.
Nun die eingeweichte Gelatine unter Rühren aufkochen, bis sie sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse in den Topf geben und verrühren. Nicht andersherum machen, da die Masse sonst klumpt. Die Masse kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Schlagsahne mit dem Vanillezucker schlagen und in die abgekühlte Masse geben.
Die Masse auf den Tortenboden geben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse ist am Anfang noch sehr weich, wird aber durch das Kühlen später fest.
Nach dem Kühlen ggf. noch mit z. B. Mandeln, essbaren Blüten oder Ähnlichem dekorieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6774 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: