- 5 Minuten
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Joghurt, Milch, Butter und Zucker dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Springform leicht fetten, den Teig mit der Hand so verteilen, dass der Boden gleichmäßig bedeckt ist und ein ungefähr 2 cm hoher Rand entsteht.
Stärke mit Zucker, Zimt und etwas Milch anrühren.
Restliche Milch aufkochen und die angerührte Stärke einrühren. Dick kochen lassen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Ei unterrühren und die Hälfte davon auf den Teig streichen.
Zwetschgen waschen, entsteinen und kreisförmig auf den Teigboden legen.
Den restlichen Pudding darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160- 180°C etwa 20- 30 Min. backen.
Mit Zimtzucker Bestreuen.
Schmeckt sicher auch mit Grieß statt Stärke!
Sind die Zwetschgen sehr sauer, mit 1-2 El Zucker bestreuen und abgedeckt etwa 30 min ziehen lassen. Lindert die lästige Säure.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3126 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: