- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Den Weißwein mit dem Gelierzucker verrühren und zum Kochen bringen. So lange kochen, bis die Gelierprobe gelingt (d.h. wenn ein Tropfen des Gelees nicht mehr auf einem kalten Teller verläuft). Das fertige Gelee in vorbereitete Gläser füllen und in jedes Glas einen Schuss Danziger Goldwasser geben. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.
Das Gelee ergibt insgesamt 1200 ml (z.B. vier Gläser à 300g Inhalt).
Tipp: Alternativ kann man das Danziger Goldwasser auch durch Orangenlikör ersetzen, aber dann fehlen natürlich die hübschen Goldplättchen. Den Gelierzucker kann man auch durch 500g Gelierzucker 2:1 ersetzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: