Vitalgebäck


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zunächst die Margarine in einem Topf (oder in der Mikrowelle) schmelzen lassen, dann die Haferflocken und die Sonnenblumenkerne dazugeben und gut vermischen. Je nach Belieben können noch Rosinen hinzugefügt werden - etwa eine Handvoll. Die Menge ist jedem Selbst überlassen, je nachdem wie fruchtig man die Kekse haben möchte.

  • Anschließend die Masse etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen, dann Eigelb, Backpulver und Mehl unterrühren. Die Masse mit den abgekühlten Haferflocken vermengen und mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein Backblech setzen.

  • Darauf achten, dass die Häufchen nicht zu groß ausfallen, da der Teig beim Backen etwas auseinander läuft - also auch genügend Platz zwischen den Teighäufchen lassen! Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Heißluft) etwa 12 Minuten backen.

  • Für diese Variante des Vitalgebäcks lasse ich das "Original" aus dem Supermarkt gerne stehen. Es nicht so süß aber dafür umso geschmackvoller!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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