Weiße Lasagne mit Blumenkohl und Brokkoli


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Den Blumenkohl in Gemüsebrühe weich kochen, 2/3 pürieren, Rest beiseitelegen. 3/4 des geriebenen Käses und 2 Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Worcestersauce und Zitronenabrieb würzen, die Blumenkohlröschen unterheben.

  • Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Zwiebel in etwas Öl anbraten, nicht bräunen, Brokkoli zugeben und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für die Sahnemischung saure Sahne mit 1,5 Bechern Schmand und 2 Eiern verquirlen, salzen, pfeffern und nach Geschmack mit etwas Zitronenabrieb würzen.

  • Lasagneblätter aufteilen für 4 Lagen. Die Auflaufform mit Butter ausfetten, ein wenig von der Sahnemischung darauf verteilen und 1 Lage Lasagneblätter, die Hälfte des Brokkolis und der Sahnemischung darauf verteilen. Mit Lasagneblättern abdecken, Blumenkohlmischung darauf verteilen, mit Lasagneblättern abdecken und den restlichen Brokkoli und Sahnemischung darauf geben, mit Lasagneblättern abdecken.

  • Für den Guss 100 ml saure Sahne mit 1/2 Becher Schmand verrühren und den restlichen geriebenen Käse unterheben, auf dem Auflauf verteilen. Mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten garen, die Folie abnehmen und weitere 15 - 20 Minuten garen. Die Garzeit richtet sich nach der Höhe des Auflaufs und der Hitze, die der Backofen wirklich abgibt.

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AUTOR

Mark

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