- 30 Minuten
Das Gemüse in Röschen teilen und getrennt in Salzwasser garen. Von der Blumenkohlbrühe 250 ml abmessen.
Die gewürfelte Zwiebel in Butter glasig anlaufen lassen, Mehl zugeben und anschwitzen. Mit 200 g Sahne und Blumenkohlwasser ablöschen. 5 Min. köcheln lassen. Den Blumenkohl in die Soße geben und grob pürieren. 80 g Käse und die Kräuter zufügen. Eier, Eigelb und den Rest Sahne unterrühren und abschmecken.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Masse einfüllen. Mit Brokkoli belegen und die restliche Blumenkohlmasse darüber geben. Mit Käse bestreuen.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 35 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen und dann aus der Form nehmen. Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: