Hackauflauf mit Blumenkohl und Brokkoli


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser ca. 8 min garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Thymian und Paprikapulver würzen.

  • Das Gemüse und das Hackfleisch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

  • Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Die Milch und die Brühe angießen und unter Rühren eine sämige Soße herstellen. Bei niedriger Hitze 5 min köcheln lassen. Den Käse einstreuen und schmelzen lassen. Die Speck-Käse-Soße über dem Auflauf verteilen und diesen im Backofen etwa 30 min backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt