Italienisches Puten-Cordon bleu


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Das Putenfleisch in der Mitte aufschneiden und aufklappen. Den Veggie Aufstrich hineinstreichen (nicht zu sparsam!). Den Mozzarella und die Tomate in dünne Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe in das Fleisch legen sowie auch ein Basilikumblatt. Das Fleisch wieder zusammenklappen und mit Spießen oder Zahnstochern befestigen. Das Fleisch mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronen-Olivenöl leicht einreiben.

  • Das Fleisch in der mit normalem Olivenöl aufgeheizten Pfanne von allen Seiten solange anbraten, bis es in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen, das restliche Öl aus der Pfanne einfach mit drüber gießen.

  • Für die Soße etwas Olivenöl in einen Topf genen. 2 Knoblauchzehen hineinpressen und kurz anbraten. Dann Veggie-Aufstrich und Tomatenmark reingeben und auch kurz anbraten. Die Sahne dazugeben und mit Parmesan, Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Aufkochen, aber trotzdem schön rühren, sonst brennt alles an!

  • Die Soße über das Fleisch gießen und dann die restlichen Tomaten- und Mozzarellascheiben darüber verteilen.

  • Backofen auf ca. 180 Grad bei Umluft vorheizen, alles ca. 15 Min. überbacken. Jeder Backofen ist anders also einfach ausprobieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt