Krümeltigers Hirseauflauf mit Blumenkohl und Haselnüssen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Wasser aufkochen, Salz und Hirse dazugeben. Ca. 8 Minuten köcheln lassen und dann vom Feuer nehmen und zum Ausquellen beiseite stellen. Den Blumenkohl im Dämpfer garen, er sollte noch bissfest sein.

  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Für die Soße die Eier mit Salz, der Sojasahne und der Petersilie verquirlen und mit der Hirse und den Haselnüssen gründlich vermischen.

  • Die Hälfte der Hirsemasse in die Form geben, darauf den Blumenkohl (in Röschen geteilt) verteilen und die restliche Hirsemasse draufgeben. Mit einigen Butterflöckchen belegen.

  • Ich habe den Auflauf ca. 40 Minuten auf kleinster Gasflamme in meinen Gasofen gebacken. Wie lange und bei welcher Temperatur der Auflauf im normalen Backofen bleiben müsste, kann ich leider nicht sagen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt