Cannelloni mit Blumenkohl-Brokkoli-Füllung


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Blumenkohl und Brokkoli säubern, waschen, in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser weich kochen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Die zwei Dosen Tomaten in ein hohes Gefäß geben, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren. Die Creme fraîche in eine Schüssel geben, mit 100 g geriebenem Parmesan und den klein geschnittenen Basilikumblättern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den gekochten Blumenkohl und den Brokkoli in ein Durchschlagssieb geben und gut abtropfen lassen. Jetzt in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den klein geschnittenen Knoblauch vorsichtig anschwitzen. Anschließend kommen der Blumenkohl und der Brokkoli in die Pfanne mit dem Knoblauch. Das Ganze wird ca. 10 - 15 min. in der Pfanne unter Rühren erhitzt. Nach der Garzeit ist ein Blumenkohl-Brokkoli-Brei entstanden.

  • Diesen Brei lässt man abkühlen. Dann füllt man den Brei in einen 3-Liter-Gefrierbeutel und schneidet eine Spitze ab. So kann man die Cannelloni ganz bequem füllen.

  • Jetzt nimmt man seine große Auflaufform und füllt als Erstes die Tomatensoße hinein. Darauf kommen die gefüllten Cannelloni und auf die Cannelloni die Creme fraîche. Zum Schluss reibt man die restlichen 100 g Parmesan darüber.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. bei 200°C backen. Am besten immer mal ein Auge darauf werfen, damit das ganze nicht zu kross wird.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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