- 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Hefe in eine Tasse bröseln, 1 Teelöffel Zucker darüber streuen und mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Rosinen in etwas Milch einweichen.
Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinschütten, mit etwas Mehl vom Rand her abdecken. 2 gestrichen Teelöffel Salz am Rand auf das Mehl verteilen, 150 g Zucker am Rand verteilen, 150 g Fett am Rand verteilen.
Wenn die Hefe durchbricht, lauwarme Mich dazugeben und mit dem Knethaken kneten, bis der Teig sich vom Rand löst. Den Teigkloß am Boden der Rührschüssel etwas andrücken, Rührschüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen erheblich vergrößert hat.
Teig in acht Portionen aufteilen und aus jeder Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein ca. handgroßes Oval ausrollen. Stutenkerl formen, auf ein gefettetes oder mit Backfolie ausgelegtes Blech legen und mit etwas Milch bestreichen. Mit den Rosinen Augen, Mund und Knöpfe bilden. Wieder mit einem Tuch abdecken und nochmal 10-15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Backoden in der Zwischenzeit vorheizen auf 250°. Blech in den Ofen schieben, Hitze auf 200° reduzieren und die Weckmänner 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Auf einen Kuchenrost legen und abkühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5794 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: