- 20 Minuten
Schwierigkeit: | Einfach |
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Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 515 kcal |
2170 kJ | |
Kohlenhydrate | 22 g |
Lauch putzen, waschen, längs halbieren und klein schneiden. In kochendem Salzwasser weich garen. In Eiswasser abschrecken. Gut ausdrücken, mit 50 g flüssiger Butter im Mixer fein pürieren.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen. Abgießen und noch heiß durch eine Presse drücken. Milch aufkochen, zu den Kartoffeln gießen, mit Wasabi-Paste und Lauchpüree unterrühren. Püree mit Salz abschmecken und warm halten.
Lachs waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch auf der Hautseite etwa 3 Minuten (Lachsforelle 2-3 Minuten) braten. Wenden, 2-3 Minuten (Lachsforelle 1 Minute) braten. Teriyaki-Sauce dazugießen, Fisch darin glasieren. Pfanne vom Herd ziehen.
Fisch mit Püree anrichten. Übrige kalte Butter (50 g) nach und nach unter die übrige Teriyaki- Sauce in der Pfanne rühren. Sauce über den Fisch träufeln. Evtl. mit Kresse garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 515 cal | |
Eiweiß | 28 g | |
Kohlenhydrate | 22 g | |
Fett | 35 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: