Pochierte Eier mit grüner Soße


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten

Zutaten









  • 1. Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat kräftig würzen.

  • 2. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, klein schneiden und in die Brühe geben. Die Brühe mit dem Pürierstab pürieren. Das Basilikumpesto und den Doppelrahmfrischkäse einrühren. Die Mischung erhitzen, aber nicht kochen lassen und nochmals abschmecken.

  • 3. Übrige Zwiebel abziehen, Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen. Beides in sehr feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Paprikawürfel darin anschwitzen.

  • 4. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, zum Gemüse geben und kurz mitanschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 5. Nun 1 l Wasser mit dem Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier aufschlagen, vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen und in 5 Min. wachsweich garen. Dabei öfter das Eiweiß mit einer Gabel um die Eier wickeln.

  • 6. Die grüne Soße auf heißen Tellern verteilen, das Paprikagemüse darauf anrichten. Je 2 pochierte Eier daraufsetzen. Mit Kräutern garnieren und nach Wunsch mit Salzkartoffeln servieren.

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AUTOR

Mark

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