Erbsen und Möhren - Lasagne



  • Die Karotten waschen und/oder schälen und in sehr kleine Stifte schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in etwa gleich große Stifte schneiden.

  • Die Karotten in etwas Öl in einer großen Pfanne anschwitzen. Bereits jetzt etwas salzen. Nach etwa 5 Minuten den Deckel auf die Pfanne. Nach weiteren 5 Minuten den Honig unter die Karotten mischen, kurz karamellisieren und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Erst jetzt den Knoblauch untermischen. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Wenn die Karottenstifte bissfest gegart sind, den Frischkäse unter das Gemüse geben - zuletzt die Erbsen untermischen. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.

  • In einer feuerfesten, gefetteten Form die Lasagne folgendermaßen schichten: Zuerst etwas Soße vom Gemüse mit einer Schöpfkelle abschöpfen, damit die Lasagneplatten nicht trocken auf dem Boden der Form liegen. Dann Lasagneplatten, Gemüse, Lasagneplatten, Gemüse, Lasagneplatten, Gemüse.

  • 10 Minuten bei 180°C (Umluft) backen. Dann den Käse darauf streuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse die gewünschte Bräunung hat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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