Filet Stroganoff mit selbst gemachten Rösti


Arbeitszeit:47 Minuten
Vorbereitung:47 Minuten


  • 1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons mit Küchenpapier gut abreiben, die Stielenden abschneiden. Die Köpfchen halbieren oder in Scheiben teilen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Essiggurken abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen teilen. Die Frühlingszwiebel putzen und waschen. Das Weiße und Grüne getrennt in Röllchen schneiden. Das Rinderfilet trockentupfen und in Streifen teilen.

  • 2.Kartoffeln schälen, waschen und mittelfein raspeln. Schnittauch sowie Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein schneiden und mit der Kartoffelmasse gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, portionsweise Kartoffelteig hineingeben, flach andrücken. Backen, bis die Unterseite goldbraun ist, wenden und die andere Seite goldbraun braten.

  • 4.Das Öl in einer 2. Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum ca. 2 Min. anbraten. Das Filet würzen, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel und das Weiße der Frühlingszwiebeln im Bratensatz anrösten. Champignons dazugeben, mit Mehl bestäuben. Tomatenmark zufügen, etwas mit anrösten, mit Wein ablöschen, 1-mal aufkochen lassen. Den Kalbsfond angießen, etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essiggurken und Tomaten zufügen. Das Fleisch (mit ausgetretenem Saft) ebenfalls dazugeben und durchschwenken. 2 EL Sauerrahm zufügen und abschmecken.

  • 5. Das Filet Stroganoff auf 4 Tellern anrichten, Rösti dazugeben, je 1 Klecks Sauerrahm daraufsetzen. Mit Frühlingszwiebelgrün und evtl. mit Kräutern garnieren.

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AUTOR

Mark

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