Warmer Zuckerschotensalat



  • Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen. Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel längs in feine Streifen schneiden.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Zuckerschoten und Möhren zufügen. Salzen, pfeffern und den Apfelsaft angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse vom Herd nehmen.

  • Ingwer schälen und ca. 1 TL fein reiben. Zusammen mit den Rosinen zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken. Sonnenblumen- und Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht zu duften beginnen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Den lauwarmen Zuckerschotensalat auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Eventuell mit Zitronenmelisse garniert servieren.

  • Dazu passt frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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