- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne rösten.
Den Lauch gut waschen und in breite Ringe schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen und in sterile Gläser füllen. Dazwischen immer einige Pinienkerne geben.
Den Essig mit Zimt, Piment, Macis und Muskat aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen und über den geschichteten Lauch gießen. Deckel sofort verschließen und auf dem Kopf stehend die Gläser auskühlen lassen.
Der Lauch sollte mindestens eine Woche durchziehen. Er hält ca. 3 Monate und muss nach dem Öffnen innerhalb von 14 Tagen verbraucht werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: