Vespersalat


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten











  • Die Gurke schälen und nach Belieben fein oder grob in eine ausreichend große Schüssel reiben. Es ist wichtig, dass die Kerne nicht entfernt werden. Anschließend die Tomaten waschen, danach achteln (nach Belieben die Tomaten vorher häuten) und in Stücke schneiden, zu der Gurke geben. Leicht salzen und pfeffern, durchmischen und einen Moment stehen lassen.

  • In der Zwischenzeit Wasser aufkochen lassen und die Brühe darin auflösen, zum Abkühlen beiseite stellen.

  • Den Käse in feine Streifen schneiden und anschließend mit der sauren Sahne, der mittlerweile abgekühlten Brühe und dem Essig unter den Salat heben. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen, es ist durchaus gewollt, dass der Salat eher suppig wird.

  • Vor dem Servieren Öl nach Geschmack, sowie gehackte Salatkräuter untermischen.

  • Wir haben ihn jedes Jahr nach der Heu- oder Strohernte mit frischem Bauernbrot genossen, das wir einfach in die Soße getunkt haben. Eigentlich sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt und man kann ergänzen was der Garten/Kühlschrank hergibt. Es ist auf jeden Fall ein einfaches und schnelles Rezept für warme Sommertage!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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