Warmer Pellkartoffelsalat arabische Art

Man kann den Salat natürlich auch kalt essen, warm schmeckt er aber besser. Wer kein scharfes Essen mag, der lässt den Chili einfach weg oder ersetzt diesen mit grüner Paprika.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Kartoffeln putzen und ungeschält für ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Zwischendurch mit einer Gabel testen ob die Kartoffeln gar sind. Petersilie grob hacken. Cherrytomaten vierteln und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Chili fein schneiden.

  • Olivenöl, Zitronensaft, Kumin, Salz und Chili zu einen Dressing verrühren.

  • Die noch heißen Kartoffeln auf eine Gabel stecken und mit einem Messer von der Schale befreien. Anschließend die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Bei großen Kartoffeln nochmals halbieren.

  • Die Kartoffeln in eine Salatschüssel geben, die Petersilie dazugeben und alles mit dem Dressing verrühren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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