- 50 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Die Rosinen mindestens 15 Minuten im Apfelsaft einweichen. Den E-Herd auf 200 °C vorheizen.
240 g Butter schmelzen, 350 g Mehl, 1EL Kakao und 120 g Zucker in einer Rührschüssel mischen. Die geschmolzene Butter dazugeben und alles zu Streusseln verkneten.
Die Äpfel schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Dann die Hälften mit Zitronensaft beträufeln.
200 g Butter, 200 g Zucker und den Vanillezucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Die Eier einzeln unter die Buttercreme rühren.
200 g Mehl, Backpulver, mit je 1EL Zimt und Kakao mischen. Löffelweise unter die Creme rühren.
Dann die gut abgetropften Rosinen unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Die Apfelhälften darauf setzen und die Streusel darüber verteilen.
Den Kuchen im Ofen ca. 1 Stunde backen. Sollte er zu viel Hitze oben bekommen, nach ca. 40 Minuten der Backzeit mit Backpapier zugedeckt weiter backen.
Nach dem Backen mit Zimt und Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: