Spanischer Apfelkuchen mit Rosinen


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten










  • Die Rosinen mindestens 15 Minuten im Apfelsaft einweichen. Den E-Herd auf 200 °C vorheizen.

  • 240 g Butter schmelzen, 350 g Mehl, 1EL Kakao und 120 g Zucker in einer Rührschüssel mischen. Die geschmolzene Butter dazugeben und alles zu Streusseln verkneten.

  • Die Äpfel schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Dann die Hälften mit Zitronensaft beträufeln.

  • 200 g Butter, 200 g Zucker und den Vanillezucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Die Eier einzeln unter die Buttercreme rühren.

  • 200 g Mehl, Backpulver, mit je 1EL Zimt und Kakao mischen. Löffelweise unter die Creme rühren.

  • Dann die gut abgetropften Rosinen unter den Teig heben.

  • Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Die Apfelhälften darauf setzen und die Streusel darüber verteilen.

  • Den Kuchen im Ofen ca. 1 Stunde backen. Sollte er zu viel Hitze oben bekommen, nach ca. 40 Minuten der Backzeit mit Backpapier zugedeckt weiter backen.

  • Nach dem Backen mit Zimt und Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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