Warmer Gemüsesalat mit Schafskäse



  • Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine putzen und waschen. Paprika in größere Stücke, Aubergine in Scheiben, Zucchini in dicke Stifte schneiden.

  • 75 ml Olivenöl in einer großen Pfanne langsam erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin portionsweise etwa 8 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und unterrühren. In eine Schüssel geben.

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schafskäse grob würfeln. Beides über das Gemüse geben.

  • Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und in 25 ml heißem Olivenöl andünsten. Toastbrot entrinden, in Stücke schneiden und darin goldbraun anbraten.

  • Für das Dressing Senf, Essig und restliches Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und über das Gemüse träufeln.

  • Den Gemüsesalat mit Toastwürfeln und Oliven anrichten und mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.

  • Dazu Ciabatta-Brot reichen.

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AUTOR

Mark

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