- 1 Stunde
Den Romanasalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Linsen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, dann abtropfen lassen.
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Den Bacon in schmale Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den Bratensatz mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl darunter schlagen. (Geht prima mit dem elektr. Milchaufschäumer!)
Die Salatzutaten auf einem Teller dekorativ anrichten und mit der Sauce beträufeln, oder alles zusammen in einer Salatschüssel mischen (dann den knusprigen Speck aber erst zum Schluss draufgeben).
Dazu gibt es Baguette oder Ciabatta.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: