Wan Tans mit Hühnerfülle

Wan Tans sind ein Beispiel für asiatisches „Street Food“, wie ich es liebe. Man bekommt die kleinen Teigtaschen in jedem Straßenlokal, in den Hawker Stalls in Singapur ebenso wie in den malaiischen „rehats“, Raststationen an der Autobahn. Mal gedämpft, mal frittiert, mal gebraten – sie sind einfach immer umwerfend gut. Dieses Rezept stammt aus "Genussvoll um die Welt - Ein Reisekochbuch für alle Sinne" von Andrea Farthofer. ISBN: 978-3-99011-000-3 Format: 19,0 x 24,5 cm Erscheinungsjahr: 2009 Seiten: 312 Einband: Hardcover mit SU Abbildungen: durchgehend farbig



  • Huhn und Wasserkastanien in kleine Würfel schneiden. Koriander und Frühlingszwiebel fein hacken, Ingwer schälen und reiben. Alles mit der Soja-Sauce in einer Schüssel vermengen.

  • Auf jedes der Wan Tan-Teigblätter einen Teelöffel Hühnerfülle setzen. Die Ränder der Wan Tans mit Wasser bestreichen und die Wan Tans von den Ecken her nach oben zu kleinen Säckchen zusammenklappen und die Ränder miteinander verdrehen und festdrücken.

  • In einem Dampfeinsatz über kochendem Wasser oder auf Backpapier gesetzt in einem Dim Sum-Bambuskorb 8 Minuten dämpfen. Den Bambuskorb dabei in einen Wok stellen, der 2 cm hoch mit kochendem Wasser gefüllt ist.

  • Für den Soja-Dip die halbe Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und mit den Wan Tans servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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