Honiglicher Butternut-Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten
















  • Den Butternut halbieren, Kerne und Fäden entfernen, dann nochmals halbieren und schälen. In mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in ähnlich große Würfel schneiden. Beides in Salzwasser geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Mit einem Schaumlöffel die Gemüsewürfel in die Auflaufform füllen.

  • Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Zwiebel würfeln. Beides in der Butter glasig braten und dann 1 Esslöffel Mehl unterrühren. Mit der Milch und 250 ml des Kartoffel-Kürbis-Kochwassers aufgießen. Honig und Zitronensaft hinzufügen, mit den Gewürzen abschmecken. Ein paar Minuten leicht köcheln lassen und dann die Sauce über den Kürbis und die Kartoffeln gießen.

  • Für die Röstzwiebeln - wenn keine schon fertigen vorhanden sind - die Zwiebelwürfel in Mehl, Zucker und Salz gut wälzen und dann auf mittlerer Flamme in heißer Butter so lange rühren, bis sie leicht gebräunt sind. Auf dem Auflauf verteilen.

  • In den Ofen schieben und 15 - 20 Minuten bei 200°C Umluft backen. Die Röstzwiebeln sind ein guter Indikator, sie dürfen nicht schwarz werden, wenn sie gut gebräunt sind, den Auflauf herausnehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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