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Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zuerst in einem Topf das Sesamöl erhitzen und den Sushireis darin anrösten. Dann den Reis mit 600ml Wasser dem Reiswein und dem Reisweinessig ablöschen. Etwas Abrieb von der Limette noch, das Salz und das Zitronengras noch mit hinzugeben und die Herdplatte herunterstellen.
Nun die Shrimps und das Lachsteak mit den folgenden Zutaten marinieren. Der hellen Sojasauce, dem geschälten und geriebenen Ingwer und der Knoblauchzehe und dem Sesamöl.
Jetzt die Shrimps und das Lachssteak in einem Bambuskorb für ca. 4 Minuten über dem heißen, duftigen Reis geben und dämpfen lassen.
Die Karotten und Gurken schälen und in gleichmäßige längliche Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Karotten und die Frühlingszwiebelringe kurz in heißem Wasser blanchieren und dann schnell im Eiswasser abschrecken damit es noch die Farbe und die Konsistenz erhält.
Den Reis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Sushiblätter bereitlegen und den abgekühlten Reis gleichmäßig auf die 3 Blätter verteilen.
Dann auf das erste Sushiblatt 1-2 Stücke Karotte und Gurke geben und in gleichmäßigem Abstand auch von dem Lachsfleisch. Alles nun vorsichtig, am besten mit einer Bambusmatte einrollen. Auf das zweite Blatt wieder Karotte, Gurke und Frühlingszwiebeln geben und die Shrimps. Alles wieder vorsichtig einrollen. Auf das dritte Blatt das Gemüse und den Kaviar geben.
Die Sesamsamen nun in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend eine Sushirolle darin wälzen.
Guten Appetit !
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: