- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Bereitstellen sämtlicher Zutaten.
Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
Mehl, Ei, 1 EL Planzenöl mit den 60ml
lauwarmen Wassers zu einem Teig verkneten.
Tip: Ruhezeit 60 minuten, wenn zeitlich möglich.
Die Äpfel schälen und klein würfeln,
Butter in einem Topf schmelzen.
Die kleingeschnittenen Äpfel, Zucker, Zimt, Mandeln,
Rosinen und Semmelbrösel in diesen Top hinzugeben
und circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Den fertigen Teig auf einem bemehlten Küchentuch
ausrollen und mit dem Handrücken zeitungspapierdünn
ausziehen.
Die gesamte gedünstete Früchtefüllung dünn auf dem
gesamten Strudelteig verteilen, dabei ringsherum vom Rand
drei Zentimeter freilassen.
Jetzt den Strudel zunächst links und rechts ein wenig einklappen
und komplett zusammenrollen.
Nun den fertig gerollten Strudel mit Butter bepinseln
und für circa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backe.n
Nach Belieben den ausgekühlten Apfelstrudel mit
Puderzucker bestreuen und in portionsgerechte
Stücke schneiden.
Das Lavendeleis hinzugeben
servieren
und dahinschmelzen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: