Leichter Chicorée-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser garen, pellen und in Würfel schneiden.

  • Inzwischen Zwiebel, Karotten und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden.

  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel- sowie Gemüsewürfel darin glasig anbraten. Petersilie oder Liebstöckel hacken. Das angebratene Gemüse mit den Kartoffeln und der Petersilie vermischen, pfeffern und salzen.

  • Den Käse grob raspeln und den Schinken in Streifen schneiden. Von dem Chicorée die Blätter ablösen und in warmem Wasser waschen, das zieht die Bitterstoffe heraus.

  • Das restliche Öl mit dem Zitronensaft verrühren. Die Auflaufform sowie die Chicoréeblätter damit bepinseln. Den Boden der Auflaufform mit Chicoréeblättern auslegen, darauf etwas vom Schinken verteilen. Die Hälfte der Kartoffelmischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Mit der nächsten Schicht genau so verfahren, dabei etwas Käse zurückbehalten. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermilch über das Gemüse verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • Den Auflauf bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

  • Tipp: Wenn der vorbereitete Auflauf im Kühlschrank aufbewahrt wurde, kann man diesen beim Aufheizen in den Backofen stellen. Die Garzeit von etwa 30 Minuten beginnt, wenn der Backofen die Temperatur von 180 °C erreicht hat.

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AUTOR

Mark

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