Lizchen's Cranberry-Scones

Das Grundrezept hat mir ein sehr netter Bäcker in einem irischen 5* Hotel einmal verraten, in welchem ich anlässlich eines meiner Vortragstermine eingeladen war. Ich habe es leicht verändert. Sie schmecken am besten frisch zum Nachmittagstee mit Butter, Schlagsahne oder Marmelade. Bei mir war es diesmal Cranberriemarmelade, die mir im Discount zu meiner Überraschung begegnete, und Hagebuttenmarmelade von meiner Lieblingsinsel.


Arbeitszeit:42 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:12 Minuten

Zutaten





  • Mehl sieben, mit Salz und Backpulver mischen, Butter mit den Fingerspitzen in die Mischung einarbeiten, dann Zucker unterrieseln lassen und die Cranberries (abgetropft) in die Mischung einarbeiten, Milch dazugießen und unterarbeiten, kurz kneten. Eigentlich soll man den Teig dann 1,5 cm dick ausrollen und mit Plätzchenringen Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen.Ich mag die damit entstehenden Randreste, die beim erneuten Ausrollen leicht trockener werden, als die erste Riege, nicht. Daher forme ich eine Rolle aus dem Teig und schneide mit einem scharfen Messer (gezackte Brotmesser sind da gut geeignet) Scheibchen von ca 1,5 cm dicke ab und lege sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck zum Backen. Laut Rezeptangabe sollen sie 15-20 Minuten bei 225 ° gebacken werden. Henry II hat keine Temperaturregelung und so werden sie gebacken, bis sie goldbraun sind - das dauerte bei ihm nur ca 12 Minuten. Die angegebene Menge reichte für 16 Scones bei einem Durchmesser von ca 4 -5 cm.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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