- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 42 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 12 Minuten |
Mehl sieben, mit Salz und Backpulver mischen, Butter mit den Fingerspitzen in die Mischung einarbeiten, dann Zucker unterrieseln lassen und die Cranberries (abgetropft) in die Mischung einarbeiten, Milch dazugießen und unterarbeiten, kurz kneten. Eigentlich soll man den Teig dann 1,5 cm dick ausrollen und mit Plätzchenringen Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen.Ich mag die damit entstehenden Randreste, die beim erneuten Ausrollen leicht trockener werden, als die erste Riege, nicht. Daher forme ich eine Rolle aus dem Teig und schneide mit einem scharfen Messer (gezackte Brotmesser sind da gut geeignet) Scheibchen von ca 1,5 cm dicke ab und lege sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck zum Backen. Laut Rezeptangabe sollen sie 15-20 Minuten bei 225 ° gebacken werden. Henry II hat keine Temperaturregelung und so werden sie gebacken, bis sie goldbraun sind - das dauerte bei ihm nur ca 12 Minuten. Die angegebene Menge reichte für 16 Scones bei einem Durchmesser von ca 4 -5 cm.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: