- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 42 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 12 Minuten |
Den Lauch waschen und in kleine Streifen schneiden; in Salzwasser drei bis vier Minuten blanchieren, danach abseihen und kalt stellen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Backform mit Butter ausstreichen und die Mulden mit Mürbeteig auslegen. (Auf dem Foto sieht man die tolle Backform, die ich von daskochrezept bekommen habe.) Das geht sehr gut, wenn man das Teigstück über die ganze Form legt und mit einer Tasse über den Mulden aussticht. So bekommt man eine schöne runde Form. Den Mürbteig sollte man mit einer Gabel mehrmals einstechen. In sechs Mulden die Schinkenwürfel legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die restlichen sechs Mulden mit den Lauchstreifen belegen. Anschließend den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und verrühren. Diese Masse wird gleichmäßig verteilt auf die Miniquiches. Jetzt gibt man die Form für etwa 12 Minuten in den Backofen. Wenn sie so aussehen, wie auf meinem Foto, finde ich sie am besten. Ich lasse sie nach dem Backen einen Moment stehen, damit sie nicht mehr ganz so heiß sind.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: