Falafel für alle

Das Rezept habe ich Nigel Slatter nachempfunden.


Arbeitszeit:40 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • Kichererbsen über Nacht in viel Wasser mit etwas Natron einweichen.

  • Am Morgen danach Kichererbsen von der Pelle befreien. (Viel Spass! Das dauert!)

  • Die Kichererbsen in einem Blender oder Fleischwolf mit den anderen Zutaten zerkleinern.

  • Grünzeug, Gewürze, Zwiebel, Knoblauch vorher klein machen, damit es keine unschönen Fasern gibt. Falls nötig etwas Wasser zufügen. Masse im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Währenddessen Joghurt-Soße vorbereiten: Gurke schälen und grob raspeln, Minzblättchen kleinschneiden und mit Joghurt verrühren. Etwas salzen.

  • Aus der Kichererbsenmasse kleine Bällchen formen. Etwa 7-10 Minuten in heißem Öl ausbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt