Walnussrisotto mit Birne und Thymian


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Walnüsse ohne Öl in einer beschichteten Pfanne anrösten und dann auf einem Teller beiseite stellen. Die Schalotte und den Sellerie säubern und klein schneiden.

  • In einem großen Topf 40 g Butter mit dem Olivenöl schmelzen und darin die Schalotte und den Sellerie ca. 1 Min. anschwitzen. Dann den Reis und evtl. etwas Butter zugeben und alles unter ständigem Rühren ca. 1 Min. weiter anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und weiter köcheln lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe aufgießen, bis der Reis gar ist.

  • Parallel dazu die Birne in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Thymian und 20 g Butter in einer Pfanne ca. 5 - 10 Min. braten.

  • Wenn der Reis gar und keine Flüssigkeit übrig ist, erst den klein geschnittenen Käse einrühren, bis er zum größten Teil geschmolzen ist. Dann die Birnen-Thymian-Mischung und die Walnüsse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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AUTOR

Mark

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