- 30 Minuten
Die Zucchini waschen, Enden abtrennen und in 3-4 mm starke Scheiben schneiden. Die entstandenen Scheiben in Türmchen aufschichten und längs in Stifte schneiden, So, dass 3-4 mm starke „Streichhölzer“ entstehen. Schalotten fein würfeln.
Die Lachsscheiben nicht von einander trennen, sondern direkt auf der Pappunterlage in der Verpackung belassen und alles mit einem scharfen Messer in ca. 4 cm große Quadrate schneiden. Erst jetzt Stück für Stück der vielen entstandenen Lachsteile lockern, einzeln entnehmen und in einer Schüssel parken. Die Orange auspressen und das Fruchtfleisch dem Saft beifügen.
Wir dünsten in einer hohen Pfanne die Schalotten im Olivenöl an und geben dann den Berg Zucchinistifte hinzu (alles schön durchmengen, so dass sich das Olivenöl gut verteilt). 5 min reichen, da die Zucchini sehr schnell durch sind.
Jetzt wird die Sahne mit dem Creme fraiche dazugegeben, leicht durchköcheln lassen und einen Teil des O-Saftes, oder je nach Geschmack alles mit hinein. Der Saft macht das Essen fruchtig und gibt eine spritzige Note. Sollte das ganze nun noch zu dünn sein, einfach mit etwas Stärke andicken.
Kurz vor dem Servieren, und nicht früher, werden die Lachsstücke in die Pfanne gegeben und nur erwärmt, nicht mehr gekocht!
Die fertige Lachs-Zucchini-Sauce geben wir zum Servieren über die inzwischen al dente gekochten und angerichteten Tagliatelle und garnieren das ganze mit Basilikumblättern.
Dazu passt prima ein Gavi di Gavi oder Sencierre.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: