Schnelle Nuss-Blätterteig-Schnecken


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für die Füllung die Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Zimt und das Ei vermischen. Je nach Konsistenz evtl. etwas Milch zugeben.

  • Gekühlten Blätterteig ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Blätterteig aufrollen, in etwa 1 cm breite Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz zwischen den einzelnen Schnecken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 15 - 25 Min. bis zur gewünschten Bräune backen.

  • Schnecken nach dem Backen gut abkühlen lassen.

  • Für die Glasur 1 - 2 EL Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und die Schnecken damit bestreichen. Anschließend die Glasur gut trocknen lassen.

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AUTOR

Mark

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