Schmuggler-Nudeln für Gemüseverweigerer


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Vom frischen Blumenkohl und Brokkoli die Blätter entfernen. Kohl waschen, und in Röschen teilen. In der Zeit das Nudelwasser in einem großen Topf mit Salz zum Kochen bringen.

  • Wenn das Wasser sprudelt, die Nudeln hinzugeben und das vorbereitete Gemüse im Wasserdampf garen. Ich benutze hierfür immer einen Siebaufsatz für meinen Nudeltopf, das spart Energie und Arbeit, es gehen aber auch andere Dampfgarmethoden. Die Nudeln mehrmals umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Das Gemüse bissfest garen. Mit dem Topfaufsatz beträgt die Garzeit 10-12 Minuten, also etwa die Nudelkoch-Zeit. Die Nudeln nach der Garzeit abgießen.

  • Öl in einen Mixer geben, je nach Menge und Bedarf etwas mehr oder weniger wie oben angegeben. Die Brühe zum Würzen ins Öl geben und Pfeffer und die Knoblauchzehe dazu. Dann das gegarte Gemüse in den Mixer geben. Mit dem kochenden Wasser auffüllen und alles mixen, bis es eine glatte Soße ist, ohne Stückchen. Wenn sie zu dickflüssig oder breiartig ist, so lange Wasser nachgießen und mixen, bis sie Soßenkonsistenz hat.

  • Die Nudeln in eine große Schüssel oder zurück in den großen Topf geben, die Soße drüber geben und mit den Nudeln vermengen. Nach Belieben noch etwas mit Brühe oder Pfeffer abschmecken. Schmeckt auch mit Parmesan oben drauf.

  • Ein tolles Essen für Kinder, die Gemüse verweigern. Wir Erwachsenen würzen uns die Nudeln gerne auf dem Teller noch mit getrockneten Chiliflocken und Parmesan nach.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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