- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Zutaten für den Teig gut verkneten, bis es ein glatter nicht mehr klebender Teig ist. Bei Bedarf etwas mehr Mehl (falls der Teig noch klebt) oder etwas Wasser und Öl zugeben( falls der Teig noch bröselig ist). Dann zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen. Danach dünn ausrollen ( 1 Portion = 1 Backblech).
Die Rotweinzwiebeln wie folgt zubereiten, während der Teig in der Kühlung ist: Den Honig in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit dem Rotwein ablöschen und die Zwiebelringe zufügen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen (ohne Deckel), bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Dann den ausgerollten Teig mit dem Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. Dann die Zwiebeln, Birnenspalten und den klein geschnittenen Gorgonzola auf dem Teig verteilen. Die Walnüsse in einer Tüte mit einem Nudelholz etwas klein hacken und auch auf dem Teig verteilen.
Den Flammkuchen bei 220 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3690 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: