Grüne Lauchnudeln in Mandelsauce



  • Die Mandeln für ein paar Minuten in heißes Wasser geben, bis sich die Häutchen lösen, in einem Sieb kalt abbrausen und aus den Häutchen drücken, ca. die Hälfte grob hacken, die andere Hälfte durch die Mandelmühle drehen.

  • Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, in feine Halbringe schneiden.

  • Die Nudeln (ich nehme am liebsten grüne Tagliatelle - schmeckt aber auch z.B. mit grünen Tortellini sehr gut) nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch hinzugeben und mitkochen.

  • In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und wieder herausnehmen. In der Pfanne nun die gemahlenen Mandeln anrösten, mit Brühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und frischem Muskat pikant würzen.

  • Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Soße übergießen, mit den gehackten Mandeln und Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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