- 15 Minuten
Die Mandeln für ein paar Minuten in heißes Wasser geben, bis sich die Häutchen lösen, in einem Sieb kalt abbrausen und aus den Häutchen drücken, ca. die Hälfte grob hacken, die andere Hälfte durch die Mandelmühle drehen.
Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, in feine Halbringe schneiden.
Die Nudeln (ich nehme am liebsten grüne Tagliatelle - schmeckt aber auch z.B. mit grünen Tortellini sehr gut) nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch hinzugeben und mitkochen.
In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und wieder herausnehmen. In der Pfanne nun die gemahlenen Mandeln anrösten, mit Brühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und frischem Muskat pikant würzen.
Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Soße übergießen, mit den gehackten Mandeln und Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: