Waldvierteler Erdäpfekäse


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in leicht gesalzenem Wasser etwa 25 Minuten weich kochen. Das Ei in 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Die Butter mit dem Senf verrühren, das Sardellenfilet abtropfen lassen. Die Zwiebel, das Sardellenfilet und die Gewürzgurke fein hacken und zur Senfbutter geben. Das Ei schälen, das Eiweiß abtrennen, fein hacken und unterrühren. Das Eigelb durch ein Sieb dazustreichen.

  • Den Schnittlauch waschen und trocken schwenken. In feine Röllchen schneiden und zum Garnieren beiseite stellen.

  • Die Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Alles gut miteinander verrühren und mit dem Paprikapulver, Kümmel und etwas Salz pikant würzen. Die Sahne unterrühren, damit die Masse streichfähig wird. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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