- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Am Vortag Orangen heiß waschen, den Stielansatz entfernen, ungeschält im Topf knapp mit Wasser bedeckt 90 Min. bei kleiner Hitze köcheln. Herausnehmen, zugedeckt abkühlen lassen.
Am nächsten Tag Orangen vierteln, Kerne entfernen, aufkochen, vom Feuer nehmen und mit dem Zauber- oder Pürierstab gründlich pürieren. Zucker, gründlich vermengt mit Gelierfix, zugeben, 1x sprudelnd aufkochen lassen.
Gelierprobe: 1 TL Marmelade auf Untertasse geben, müsste nach 1-2 Minuten im Kühlschrank von angenehm fester Konsistenz sein. Sonst 1-2 Minuten weiter köcheln, dabei rühren.
Sofort in die vorbereiteten, heiß ausgespülten Twist-Off-Gläser randsauber einfüllen.
Die Menge ergibt eher mehr als die versprochenen 3x3 Gläser à 333 g. Also genügend (oder größere) Gläser bereithalten.
Variation: Wer mag, gibt in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser zusätzlich wahlweise:
1 Schuss Orangenlikör, Cognac oder Whisky, 1 Stück Zimtstange oder Vanilleschote (das Mark anderweitig verwenden) einige Kardamomsamen oder Sternanis, 1-3 kleine getrocknete Chilis, grüne oder schwarze Pfefferkörner oder zusätzliche dünne Streifen von Zitronen- oder Orangenschalen (Zesten).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: