Dunkelrote Erdbeerkonfitüre



  • Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren fein schneiden.

  • Erdbeeren, Johannisbeernektar, Salz, Gelierzucker und Orangenaroma in einen großen Kochtopf geben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Dann von der Kochstelle nehmen.

  • Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in sehr gut gespülte Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Danach umdrehen und erkalten lassen.

  • Ergibt 7 Gläser à 213 ml.

  • Geschmacklich sehr interessant durch den Orangengeschmack.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt