Wakame-Algensalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die getrockneten Wakame-Algen in einen Topf füllen, mit kaltem Wasser bedecken und 5-10 Minuten stehen lassen, bis sich die Algen mit Wasser vollgesogen haben. Dann gut abtropfen lassen und nur leicht ausdrücken.

  • Währenddessen das Dressing vorbereiten. Essig, Sojasauce, Zucker und Sesamöl gut vermischen, je nach gewünschtem Schärfegrad mit der Wasabi-Paste würzen. Den Sesam in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze anrösten (Vorsicht! Kann schnell anbrennen). Die Algen und das Dressing gut vermischen, dann den gerösteten Sesam untermischen. Etwa eine Stunde abgedeckt ziehen lassen, damit die Algen das Dressing etwas aufnehmen können, dann servieren.

  • Tipps:

  • Die Zutaten findet ihr in Asia-Supermärkten. Die Portionsangabe oben ist ungefähr und in der Annahme berechnet, dass der Salat als Beilage verwendet wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt