Gnocchi mit Ingwer - Lauchgemüse



  • Zunächst setzt man die Gemüsebrühe auf und bringt sie zum Kochen.

  • In der Zwischenzeit nimmt man den Lauch, schält die äußersten Blätter ab und entfernt das Wurzelende mit einem Messer. Dann halbiert man den Lauch der Länge nach und schneidet die Hälften in ca. fingerbreite Scheiben. Das Ergebnis braust man in einem Sieb ab und gibt es in die kochende Gemüsebrühe.

  • Nun schneidet man von der Ingwerwurzel ein ca. 3 cm langes Stück ab, wäscht und schält es. Aufgrund der unregelmäßigen Form hat sich dazu in der Vergangenheit ein scharfes Obstmesser bewährt, ein Sparschäler sollte es aber auch tun. Den Ingwer schneidet man in kleine Scheiben und gibt diese zu dem kochenden Lauch in die Gemüsebrühe.

  • Während der Lauch und der Ingwer für ca. 10 Minuten kochen, setzt man einen zweiten Topf mit 1 Liter gesalzenem Wasser für die Gnocchi auf und bringt dieses zum Kochen.

  • Kurz vor Ablauf der zehnminütigen Kochzeit für den Lauch und den Ingwer setzt man einen etwas kleineren Topf auf und zerlässt darin die Butter (oder Margarine).

  • Nun schüttet man den Lauch durch ein Sieb ab und fängt ca. 250 ml von der Brühe auf.

  • Wenn die Butter (oder Margarine) zu schäumen beginnt, gibt man das Mehl dazu und rührt mit einem Schneebesen die Masse so lange, bis sie vom Boden loskocht. Dann löscht man unter ständigem Rühren mit der Brühe ab. Die beiden zuletzt genannten Vorgänge müssen zügig abgearbeitet werden, da die Gefahr besteht, dass die Masse anbrennt oder die Sauce klumpt.

  • Nun gibt man den abgekochten Lauch und Ingwer in die Sauce und kocht diese auf. Danach schmeckt man mit Salz und Pfeffer ab. Jetzt lässt man die Sauce auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln, bis die Gnocchi fertig sind.

  • Sobald das Wasser für die Gnocchi kocht, gibt man diese hinein. Üblicherweise sind Gnocchi fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

  • Als letzten Schritt siebt man die Gnocchi ab, richtet sie auf einem Teller an und übergießt sie mit dem Ingwer-Lauchgemüse.

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AUTOR

Mark

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